スポンサーリンク


1週間の晩ごはん 解凍さんまをおいしく食べる

今週の副食費:7,609円
1人あたり1日分の副食費:271円

<3月17日>
DSC07935.jpg
Cpicon 生マグロのユッケ丼 by Himi♪
Cpicon しっかり味☆ひじきの煮物 by キョク
●油揚げとネギの味噌汁

スポンサーリンク




<3月25日>
DSC07937.jpg
Cpicon みんな大好き鮭の野菜どっさりあんかけ♡ by CHIKA♡
Cpicon キムチとタコときゅうりの簡単混ぜ合わせ by ユルリィ
Cpicon しっかり味☆ひじきの煮物 by キョク
●わかめとネギの味噌汁

<3月19日>
DSC07944.jpg
Cpicon カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI
Cpicon ☆ご飯が進む〜♪ニラ玉☆ by ぱんこ625
Cpicon キムチとタコときゅうりの簡単混ぜ合わせ by ユルリィ

<3月20日>
DSC07953.jpg
Cpicon カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 by happy sky
Cpicon 簡単!激ウマ!ピリ辛!蓮根のきんぴら by ナウちゃん
Cpicon かきたま汁 by rumi1234

<3月21日>
DSC07963.jpg
Cpicon ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない〜 by Sweet821
Cpicon *大根の皮のきんぴら* by ハチmaman
Cpicon プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密 by こじまぽん助
●納豆と大根おろし

<3月22日>
DSC07957.jpg
●焼肉
Cpicon 簡単手作り♪ 混ぜるだけ♪ 焼き肉のタレ by K♡A

<3月23日>
DSC07972.jpg
Cpicon 我が家の定番☆和風スパゲッティ by ひなたのママ
Cpicon ☆簡単♪ふんわり柔らかチキンナゲット☆ by yuki☆nao

【今週のお買い物】
買い物〜3.23.png
*クリックで拡大


にほんブログ村

【今週のイチオシレシピ】
さんまは塩焼き以外のレシピが思いつきませんでしたが、ピリ辛揚げ焼きにするとまた新鮮な味が楽しめます。
秋に獲れたさんまを冷凍保存していて、それを解凍したものが安く売られています。

旬なさんまは塩焼きが一番おいしいですが、解凍されたサンマをよりおいしく食べるには、このレシピ。

Cpicon ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない〜 by Sweet821

さんまをフライパンで焼いて、最後に味をからめるだけなのに、さんまにはシッカリ味がついていておいしいです♪
お弁当にもいいですよ。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。