スポンサーリンク


1週間の晩ごはん 割り下使いまわし 

今週の副食費:6,054円
1人あたり1日分の副食費:252円

*今週は1日外食しました。実質6日間の晩ごはんメニューです。

<3月10日>
DSC07908 (1).jpg
●麻婆豆腐(丸美屋の麻婆豆腐の素使用)
Cpicon きゅうりと中華くらげ by NTHママ
Cpicon かきたま汁 by rumi1234
●白菜キムチ(市販)

スポンサーリンク




<3月11日>
*外食
DSC07915.jpg
●塩ラーメン他

<3月12日>
DSC07914.jpg
Cpicon ひき肉と玉葱入り☆ミートオムレツ☆ by チャーミル
Cpicon ゴージャスなのに簡単☆シーザーサラダ by rika14
Cpicon ジャガイモとベーコンのチーズ焼き by poko0430
●豆腐とねぎの味噌汁

<3月13日>
DSC07912.jpg
Cpicon 簡単美味しいすき焼き〜割り下から〜 by yukiじるし

<3月14日>
*夜、私不在のため画像なし
●シチュー

<3月15日>
*各自バラバラにお惣菜などなど
(画像なし)

<3月16日>
DSC07917.jpg
●アジフライ(冷凍のものを揚げるだけ)
Cpicon ■レンジでかんたん!タルタルソース■ by 梶原鮎友
Cpicon ☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆ by gabibi
●なめこ汁

【今週のお買い物】
買い物〜2015.3.16.png
*クリックで拡大

【今週のイチオシレシピ】
すきやきを作るときは、この割り下で。

Cpicon 簡単美味しいすき焼き〜割り下から〜 by yukiじるし

昔は、「すきやきのたれ」なんていうのも買ったことがありましたが、家にある調味料だけでこんなにおいしい割り下がつくれるのですね。
野菜や肉のうま味が割り下とよく混ざり合って、とてもおいしいです。
残ったつゆで、シメはうどんで。
さらに翌日はご飯と卵を入れておじや風に。
割りしたひとつで、使いまわしができます。


にほんブログ村


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。